*Enchiladas guatemaltecas, herencia hispánica colonial.
"ENCHILADAS GUATEMALTECAS"
Las enchiladas guatemaltecas o jardineras, son un delicioso
platillo típico de Guatemala. Se caracterizan por utilizar mucha variedad de vegetales
que le otorga un atractivamente colorido, pero además una gran variedad, de proteínas
y grasas saludables, lo cual las hace un alimento muy recomendable.
¡Las
enchiladas son un platillo que debes de probar¡
Para la preparación de las enchiladas se
necesita de los siguientes ingredientes, con los cuales se realizan 20 enchiladas:
- ½ de carne de cerdo.
- 1 cucharada de aceite vegetal.
- 2 dientes de ajo.
- 1 manojo de perejil.
- Sal y pimienta.
- 4 zanahorias.
- ½ libra ejote.
- 1 repollo mediano.
- 2 remolachas.
- ¼ taza de vinagre.
- 1 lechuga colocha.
- 3 huevos duros.
- 1 cebolla.
- 4 onzas queso duro.
- 20 tostadas.
- Primero se cocina la carne, con dos tazas de
agua, con tallos de cebolla, sal y pimienta.Ya que este cosida la carne retírala del fuego, para picarla finamente.
- Corta las verduras finamente, cose las en agua hirviendo por 6 minutos, con hojitas de laurel y los condimentos. El punto de cocción debe ser al dente, luego deja enfriar las verduras, ya escurridas por aparte.
- Pon las remolachas enteras a cocinar. Cuando estén totalmente cosidas pélalas y pártelas en cuadritos finos.
- Agrega los trocitos de la remolacha a la verdura y mézclalos un poco.
- Agregar el vinagre a la mezcla, la mitad del perejil finamente picado, la cebolla picada y dejar reposar por toda una noche.
- Al día siguiente, sirve las tostadas con un trozo de lechuga, sobre este el curtido, la carne, la salsa de tomate y decora con el perejil picado, el queso duro y una rodaja de huevo duro.
- Puedes acompañar las enchiladas con un delicioso caldo de res.
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